интересно →Hermes будет выращивать крокодилов на сумки
Hermes будет выращивать крокодилов на сумки

Французская группа компаний Hermes, специализирующаяся на производстве роскошных аксессуаров и парфюмерии, будет разводить крокодилов на своих фермах в Австралии, чтобы удовлетворить спрос на кожаные сумки, сообщил в начале этой недели исполнительный директор компании, сообщает РБК.
Hermes приняла такое решение в связи с тем, что некоторым клиентам приходится ждать сумку из кожи экзотической рептилии по несколько лет. Причем нельзя забывать, что это удовольствие не из дешевых: одна сумка может стоить порядка 35 тыс. евро (около 48 тыс. долл.).
"На одну сумку уходят три или четыре крокодила, так что теперь мы будем разводить собственных крокодилов на наших фермах, преимущественно в Австралии", - отметил исполнительный директор французской компании Патрик Тома.
Стоит также отметить, что компания Hermes уже столкнулась с серьезной проблемой, производя порядка 3 тыс. сумок из крокодиловой кожи в год. При этом нельзя забывать, что разведение крокодилов может быть очень дорогостоящим, учитывая, что рептилии должны быть помещены в отдельные вольеры, чтобы защитить их кожу от укусов, но даже такие меры не поможет сохранить треть выращенных крокодилов.
11342 10.06.09
Другие новости по теме: